O artigo abordou a adequação da utilização de recursos financeiros para a compra de alimentos provenientes da agricultura familiar no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) nas capitais de estados brasileiros e no Distrito Federal, entre os anos de 2011 e 2017. Percebeu-se aumento nos valores totais investidos e no número de cidades compradoras de alimentos da agricultura familiar, mas apenas um terço utilizou adequadamente a porcentagem de recursos financeiros para tal compra.
Alimentação escolar e agricultura familiar: análise de recursos empregados na compra de alimentos
Sobre o documento
- Data de publicação: 2019
- Autor(es): Moreira-Araujo, Regilda Saraiva dos Reis | Mascarenhas, Márcio Dênis Medeiros | Rodrigues, Malvina Thais Pacheco | Brito, Andrea Nunes Mendes de | Araujo, Lana Raysa da Silva
- Local de publicação: Rio de Janeiro
- Instituição(ões) relacionada(s): Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca, Fundação Oswaldo Cruz (Editora)
- Identificadores: ISSN 0102-311X
- Fonte: Abre em uma nova guia http://www.scielo.br/pdf/csp/v35n11/1678-4464-csp-35-11-e00004819.pdf
- Data de Acesso à Fonte: 19/04/2020
- Suporte: Texto
- Tipologia: Artigo
- Tamanho: 9 páginas
- Tipo Licença: CCBY - Atribuição