O estudo avalia a frequência de adesão de adolescentes de escolas de Ensino Médio de Pelotas (RS) aos "10 Passos para uma Alimentação Saudável" do Ministério da Saúde. A pesquisa baseou-se em questionários de frequência de consumo de certos alimentos e outros aspectos. A média de passos foi 1,8. A maior frequência de adesão foi no consumo de arroz e feijão; e a menor no consumo de refrigerantes e guloseimas, frutas/legumes. Recomenda-se maior investimento em políticas públicas de alimentação e nutrição.
Frequência de adesão aos "10 passos para uma alimentação saudável" em escolares adolescentes
Sobre o documento
- Data de publicação: 05/2014
- Autor(es): Couto, Shanda de Freitas | Madruga, Samanta Winck | Neutzling, Marilda Borges | Silva, Marcelo Cozzensa da
- Local de publicação: Rio de Janeiro
- Instituição(ões) relacionada(s): Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Editora)
- Identificadores: ISSN 1678-4561
- Fonte: Abre em uma nova guia http://www.scielo.br/pdf/csc/v19n5/1413-8123-csc-19-05-01589.pdf
- Data de Acesso à Fonte: 09/09/2016
- Suporte: Texto
- Tipologia: Artigo
- Tamanho: 101 páginas
- Edição: Volume 19; Número 5
- Tipo Licença: CCBY - Atribuição