O estudo faz uma revisão da literatura em relação à disponibilidade de locais de comercialização de alimentos e sua associação com a obesidade entre escolares, a partir de estudos publicados entre 2003 e 2013. Conclui-se que é necessário o reconhecer, por meio de evidências científicas, a relação entre ambiente construído e obesidade, para elaborar estratégias que contribuam para o controle do crescimento da obesidade nesse grupo etário e a construção de espaços mais saudáveis.
Aspects of the built environment associated with obesity in children and adolescents: a narrative review
Sobre o documento
- Data de publicação: 06/2015
- Autor(es): Corrêa, Elizabeth Nappi | Schmitz, Bethsáida de Abreu Soares | Vasconcelos, Francisco de Assis Guedes de
- Local de publicação: Campinas
- Instituição(ões) relacionada(s): Centro de Ciências da Vida (Editora)
- Identificadores: ISSN 1678-9865
- Fonte: Abre em uma nova guia http://www.scielo.br/pdf/rn/v28n3/1415-5273-rn-28-03-00327.pdf
- Data de Acesso à Fonte: 09/09/2016
- Suporte: Texto
- Tipologia: Artigo
- Tamanho: 14 páginas
- Tipo Licença: CCBY - Atribuição